Среда, 21.11.2018
Студенческая лентяйка.
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Пособие начинающего врунишки.
Пособие начинающего врунишки.
19:04
Не родился еще человек, который ни разу за всю свою жизнь не соврал бы. Врут все, но причины лжи при этом разные. Врут ради достижения какой-либо заветной цели, врут просто так – из любви к искусству, кто-то врет часто, почти постоянно, не мучаясь при этом укорами совести, кто-то редко и потом испытывает сильные душевные терзания. Ложь вашего ребенка, конечно же, отличается от лжи маститого политика, а ложь врача иногда попадает в категорию «святой» лжи, т.е. обмана во благо.
Отношение к вранью у большинства людей, конечно же, отрицательное. Но у отдельных народов этот порок до определенной степени иногда приемлем, причем его воспринимают как должное и на совравшего не обижаются. Так, в Китае вам могут улыбаться и говорить, что все в порядке, в то время, когда все из ряда вон плохо. Китаец скажет так не только о своих делах, но и о делах, которые вы ему доверили. Просто ему не хочется расстраивать такого приятного человека, как вы. В Турции и некоторых других странах Востока на базаре вас наверняка обманут, и вы переплатите вдвое или втрое. При этом облуживший вас продавец будет считаться человеком в высшей степени уважаемым, мастером своего дела.
Психологи считают, что бороться с ложью бесполезно, можно лишь направить ее в нужное русло или дать человеку возможность реализовать этот порок с минимальным вредом для окружающих. Именно поэтому в Европе, а потом и в Америке стали устраивать конкурсы лжецов. Необходимо заметить, что профессиональным политикам принимать в них участие категорически запрещается.
На вопрос кто же больше склонен к вранью – мужчины или женщины, учены ответить затрудняются. Некоторые из них считают, что более склонны мужчины, но у женщин это получается лучше. недаром в конкурсах лжецов победа уже в который раз достается представительницам прекрасной половины человечества.
Считается, что определить врет человек или нет можно, наблюдая за направлением его взгляда. Если во время разговора он чаще всего смотрит влево, то, скорее всего вам говорят правду. Такое положение глаз характерно для человека вспоминающего. Если же взгляд скользит влево, то вполне вероятно, что вам врут: так происходит при конструировании мыслеобразов. Но отдельные личности, бывает, настолько привыкают врать, что это становится сутью их натуры. Другие же искренне верят в свою ложь, и их уже не изобличишь никакими методами, хоть на детекторе лжи проверяй.
Склонность человека к вранью, причины побуждающие к этому и способы выявления лжи можно определить, зная его зодиакальный знак.

ОВЕН

Это упрямые и непосредственные люди, которые врут очень редко. Если в силу обстоятельств, Овнам приходится это делать, то их ложь обычно преследует сиюминутные цели и, в большинстве случаев, благородна. Например, Овен, испытывая к кому-либо дружеские чувства, способен заступиться, взяв вину на себя. Люди этого знака не будут смущаться, если их выведут на чистую воду. Они всегда готовы объяснить причину своей лжи.
Разоблачить ложь Овна достаточно легко. Они редко заранее ее планируют и врут по наитию, не заботясь о том, что их вранье скоро раскроется или кое-какие факты друг другу противоречат. Бывает, что Овны забывают о своей лжи, и в порыве энтузиазма сами выдают себя. К тому же рожденные под этим знаком не утруждают себя запоминанием что, кому и когда они наврали.

ТЕЛЕЦ

К числу врунов представители этого знака не относятся. Заставить врать их может только значительная материальная выгода. Обычно они тщательно готовятся к предстоящему вранью, прорабатывают всевозможные варианты, стараются учесть все слабые места своей фальшивой теории, продумывают легенду до мелочей. Соврать экспромтом им не под силу. После теоретической подготовки следует этап реализации. Его Тельцы проводят с виртуозностью профессионального актера. Не исключено, что заблаговременно они тщательно заучивали текст, репетировали у зеркала мимику и фальшивое выражение лица. По этим причинам ложь Тельцов выглядит очень убедительной. Они также хорошо помнят кому, когда и по какому поводу они врали. Сами себя по глупой случайности никогда не выдадут. Единственный способ выявить ложь Тельцов это найти в его теории слабое место и забросать вопросами, которые он не учел. Из-за упрямства Телец вряд ли добровольно признается в обмане, даже если факты, изобличающие его, налицо.

БЛИЗНЕЦЫ

Эти ловкачи врут буквально на лету. Вследствие высокой скорости их мыслительной реакции и умения удерживать в сознании несколько идей одновременно, Близнецы умеют в считанные секунды придумывать небылицу, проработать ее слабые места и органично вплести в разговор. А перемешивая правду с вымыслом, добиваются исключительной убедительности. Разоблачить Близнецов очень тяжело. Наврав, обычно рассеянные Близнецы становятся очень внимательными, они быстро замечают ваши сомнения и готовы отразить любую вашу атаку. не успеете вы задать Близнецу уточняющий вопрос, как он моментально находит на него ответ, не противоречащий тому, о чем соврал раньше. Разоблачить Близнеца в принципе можно по направлению взгляда, так как об этом сказано в начале статьи. В собственной лжи Близнецы редко признаются, но зато любят рассказать своим знакомым, как они ловко обжулили кого-то другого. Обычно ложь Близнецов направлена исключительно на развлечения. Они вполне способны соврать, преследуя какую-либо выгоду, но делают это редко. В обмане стремятся соблюдать определенные нравственные принципы. Но чаще всего врут, не задумываясь о последствиях, считая такую ложь несерьезной, и тогда для них уже не принципиально важно, поверят им или нет. Более других Близнецы любят мистифицировать или что-либо подделывать. Здесь им нет равных.

РАК

По поведению Рака всегда очень хорошо заметно, что он кривит душой. Будучи сверхчувствительными к реакции окружающих, Раки все переживают несколько острее, чем другие люди. Эти люди не обладают достаточной выдержкой и, говоря неправду, сильно нервничают (а вдруг заметят). Определить, что Рак врет очень легко: он сразу же начинает вести себя неестественно, зажато, скованно; в его голосе не чувствуется уверенности, он может дрожать или даже слегка заикаться; руки во время вранья у Рака тоже подрагивают или он не знает куда их деть. Врущий Рак будет избегать смотреть вам в глаза, он обязательно потупит взор или уставиться мимо вас в пространство. При малейшем подозрении вам стоит лишь пристыдить Рака, усовестить его, и он сознается в обмане, а может быть даже расплачется. В любом случае, переживать обман люди этого знака будут неимоверно сильно. Как это ни парадоксально, но врут Раки чаще всего своим близким – людям, к которым испытывают самые добрые чувства. Причина, побудившая Рака соврать, обычно одна: нежелание говорить человеку горькую правду и этим его расстраивать. Для Раков более других приемлемо понятие «святая ложь» во благо.

ЛЕВ

Обычно родившиеся под этим знаком – люди благородные и до банального обмана не унизятся. Но существуют среди них и личности с гипертрофированным чувством собственного достоинства, перерастающим в высокомерие. Таким Львам свойственна ложь наглая, без тени смущения: я сказал, и все тут! Разоблачить их не тяжело, но делать это бесполезно. Они нимало не смутятся и, как ни в чем ни бывало, продолжают вешать вам лапшу на уши. Иногда врут из-за нежелания признавать собственные ошибки. Глубоко в душе эти люди уверены в своей непогрешимости. Врут также для того, чтобы самоутвердиться, если не видят другого способа сделать это.

ДЕВА

Врут достаточно часто, но не без причины, а всегда для чего-то. Но их цели какие-то мелкие, поэтому вранье часто перерастает в сплетни или в интригу. Целенаправленную ложь Девы всегда тщательно продумывают, стремятся учесть все возможные варианты и мелочи. По этой причине их тяжело разоблачить. Не обладая скоростью мысли, как Близнецы, представители этого знака для успешного вранья используют свои логические способности. Так, они могут по всем правилам доказать вам, что 2*2=5, а не 4, и об их аргументы даже комар носа не подточит. Логика их фальшивых умопостроений на удивление убедительна. Они тоже хорошо помнят кому, когда и по какому поводу сказали неправду. Будучи пойманными на лжи (особенно если прилюдно), готовы сквозь землю провалиться, а впоследствии стараются избегать разоблачившего их человека.

ВЕСЫ

Лгут из желания избежать неприятностей и проблем. Им тяжело сказать человеку неприятную вещь, поэтому, в лучшем случае, они ее приукрашивают, в худшем – не говорят вовсе, что в принципе враньем-то не назовешь, но вред от этого не меньший. они редко при помощи обмана стараются чего-то добиться. Весы – большие любители помечтать, поэтому их ложь, как правило, красивая. Посторонние часто принимают фантазии Весов за ложь, но сами они обманом ее не считают, так как действительно стремятся к задуманному, хотя ничего не делают для его достижения. Например, Весы способны сказать, что следующий свой отпуск проведут на Кипре. И сами будут в это верить, пока не наступит последний день отпуска, проведенного ими в деревне у бабушки. Такие люди почти не помнят обстоятельства своей лжи, поэтому часто на ней попадаются. Обычно долго морочить голову или утаивать что-нибудь важное им не удается. При разоблачении могут повести себя по-разному, все зависит от того, как именно их разоблачат. Если деликатно – то признаются в обмане; если выставят их на всеобщее посмешище – упрутся и будут настаивать на своем.

СКОРПИОН

Как и Овны, Скорпионы люди прямые, поэтому врут редко. Но при необходимости они не останавливаются ни перед чем и способны пойти на самый отчаянный обман. Благодаря лжи Скорпионам удается хорошо манипулировать людьми, сталкивать их интересы, интриговать и в результате добиваться желаемого. Утруждать себя враньем для достижения мелких целей они не станут и предпочтут в таком случае действовать напролом. Нередко их ложь бывает жестокой. Иногда используют ее в целях мести. Могут также сделать своими сообщниками по лжи других людей. Но с теми, кого Скорпионы считают своими настоящими друзьями, они предельно откровенны. Всегда скажут им пусть горькую, но правду. Люди этого знака навсегда запомнят кому, когда и по какому поводу они наврали. Любят сами разоблачать лжецов, так как неимоверно проницательны. По этой же причине самих Скорпионов обмануть неимоверно трудно. Так же трудно изобличить их в обмане. Но, если вам это удалось, то Скорпион не станет играть в кошки-мышки и во всем признается, хотя и сделает это весьма цинично.

СТРЕЛЕЦ

Самые большие правдолюбцы. Их возмущает любой обман, любая несправедливость. Сознательно врать ради выгоды Стрельцы не будут. Однако обманываться даже в самых простых вещах они вполне способны. Приняв какую-либо мировоззренческую позицию, Стрельцы придерживаются ее во что бы то ни стало, независимо от того, верная она или нет. Рожденные под этим свободолюбивым знаком – самые лучшие пропагандисты и проповедники. Даже если их теория фальшивая, они могут склонить к ней массы народа. Будучи уверены в своей правоте, Стрельцы с жаром убедят всех окружающих, что например, Земля имеет форму чемодана. При этом они так воодушевлены своими речами, что хочешь не хочешь, а поверишь. Действительно, не может же человек, говорящий с таким пылом, заблуждаться. Вряд ли вам удастся раскрыть Стрельцу глаза на самообман – они скорее согласятся с тем, что мир устроен неправильно, чем с тем, что их мировоззрение ложное. Но если это все же удается, то Стрелец почувствует себя растерянным.

КОЗЕРОГ

Врут редко и только ради стоящих этого целей. А цели их, как правило, грандиозны, чуть ли не мирового масштаба. Чаще всего Козероги не столько врут, сколько недоговаривают, либо сознательно умалчивают информацию. Будучи хорошими стратегами, умело продумывают ложь, готовят ее заблаговременно. Экспромт для них не характерен. В этом они сходны с Тельцами, но, в отличии от них, не умеют подавать свою ложь красиво и артистично. Солгав, предпочитают об этом забыть. Но, не смотря на это, сами себя никогда по глупой случайности не выдадут. Как и Скорпионы, при помощи обмана склонны манипулировать людьми или делать их своими сообщниками. Принципиально никогда ни в чем не признаются. Даже тогда, когда обман очевиден и все их деяния «шиты белыми нитками», Козероги высокомерно замкнутся. По внешнему виду таких людей тяжело сказать, что они врут. На их бесстрастном лице почти никогда не отражаются душевные переживания. Из-за собственного вранья Козероги никогда не переживают, внутренне считая: «цель оправдывает средство».

ВОДОЛЕЙ

Потребности в обмане Водолеи не испытывают. Скорее всего, это единственный представитель зодиака, которому данный порок не свойственен. Люди этого знака более склонны к шуткам и розыгрышам и, вволю посмеявшись, они обязательно признаются в этом свой жертве. Обычно так развлекаться они любят большими компаниями. В исключительных случаях, когда без обмана не обойтись, Водолеи способны провести его на высшем уровне, соблюдая при этом приличия и не попирая моральные принципы. Хотя рожденные под знаком Водолея и не обладают проницательностью Скорпиона, они способны на интуитивном уровне распознавать обман. «Запудрит мозги» им практически невозможно.

РЫБЫ

Врут так же естественно, как и дышат, но, чаще всего, сами искренне верят в свою ложь. Их заблуждения могут достигать грандиозных масштабов, даже не мировых, как у Козерога, а вселенских – без границ и четких целей. Рыбы обладают богатой фантазией, у них также хорошо развито самовнушение, поэтому нередко они принимают желаемое за действительное. В результате обманываются сами и вводят в заблуждение других. Если же обман раскрывается, они долго этому не хотят верить, но впоследствии смиряются и очень сильно переживают что, впрочем, не удерживает их от повторных ошибок. Рыбы очень наивные и доверчивые, к тому же обладают прозорливостью циклопа, поэтому правду от вымысла отличают с трудом. Обманут и одурачить их ничего не стоит.
Просмотров: 618 | Добавил: Yarsvet | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz